Приглашаем на выставку! Впервые выставляется вся наша большая семья!
Выставка пройдет с 6 по 16 марта в выставочном зале "Замоскворечье" по адресу: м.Шаболовская, Серпуховской вал, 24, корпус 2. Официальное открытие выставки состоится в воскресенье 9-го марта в 16.00.
Анонс выставки на сайте храма преп. Андрея Рублева
О выставке и художниках:
Творчество – это и способ постижения жизни и себя в ней, и возможность хоть как-то сохранить, спасти от времени ее красоту. Кто открыл для себя этот способ существования, тот и детей своих старается приобщить изумительному миру искусства, которое сохраняет нам чудесные дары детства – свежесть восприятия и радость свободной игры – и дает возможность всю дальнейшую жизнь совершенствоваться в своем деле. Личный пример родителей-художников заражает любовью к искусству, заряжает на профессиональный труд. Воспитание искусством восстанавливает прерванные традиции, сохраняет серьезное отношение к вечным ценностям, закладывает основу любви к жизни, в чем так нуждается современный человек.
Выставка представляет художников одной большой семьи, состоящей из нескольких отдельных «ячеек», проясняет причинно-следственные связи и демонстрирует эстафету поколений.
Мара Даугавиете и Георгий Уваров – супруги, одноклассники по Краснопресненской художественной школе; московские живописцы. Каждый из них самостоятелен и своеобразен, хотя есть и общее – близость художественных пристрастий и ориентиров, живописная традиция, общая жизнь, а значит, и общие темы.
Картины Мары Даугавиете дополнены ее керамикой.
Георгий Уваров, помимо своих живописных произведений, выставил кукол для авторского спектакля «Слепой ведет слепого», премьера которого состоится в мае.
Их дочери Мара Уварова и Майя Арсеньева, профессиональные театральные художники, создающие свои спектакли. На выставке они представлены не только сценографическими работами, но и Мара – живописью, Майя – шитыми куклами.
Илья Арсеньев, муж Майи, фотохудожник, лауреат конкурсов.
Яков Кудрин, муж Мары, музыкант, регент хора, актер, пробует свои силы в керамике.
Старшее поколение, родители Мары Даугавиете, скульптора, однокурсники, окончившие Рижскую Академию Художеств в 1956 году.
Луция Даугавиете известная московская керамистка. Здесь экспонируются ее декоративные блюда и мелкая пластика - анималистика.
Владимир Циммерлинг создатель впечатляющей галереи скульптурных портретов великих писателей, музыкантов и поэтов, автор философской прозы; он обозначил свое присутствие здесь, экспонировав рисунок и фото одной из своих скульптур.
Марга Силкина, его супруга, график и живописец. В экспозиции ее картина, созданная по детскому рисунку сына, Антона Циммерлинга, лингвиста, доктора наук, профессора.